FTP (File Transfer Protocol) es un protocolo para transferir archivos de un host a otro sobre TCP, ahora aprenderemos a instalar y configurar VSFTPD en CentOS 7.
FTP

1. Para comenzar actualizamos nuestro sistema a la última versión:

#yum update

2. Ahora descargamos el paquete de instalación e instalamos con los paquetes necesarios

#yum -y install vsftpd

3. Vamos a configurar vsftpd modificando su archivo de configuración con nuestro editor de código favorito.

#vim /etc/vsftpd/vsftpd.conf

Desactivamos el acceso para usuarios no identificados, cambiando el valor a NO:

anonymous_enable=NO

Permitimos el acceso local cambiando el valor a YES:

local_enable=YES

Si usted desea que usuarios locales puedan escribir en los directorios, entonces cambia el valor a YES:

write_enable=YES

Vamos a enjaular a los usuarios locales de manera que no puedan acceder a otros partes del servidor:

chroot_local_user=YES

Guardamos y salimos del editor

5. Ahora nos toca reiniciar el servicio.

#systemctl restart vsftpd

6. Nos aseguramos que el servicio sea activado cuando el server inicie.

#systemctl enable vsftpd

Si seguiste todos los pasos ahora tienes activo FTP en el servidor, facil no? Te toca intentarlo!