Por defecto, el servidor es instalado con el nombre dado al servidor durante el pedido, algunos software cómo cPanel, centovacast y otros requieren un Fully Qualified Domain Name (FQDN), es decir un nombre de dominio válido durante el proceso de verificación de licencias.

En este artículo aprenderemos a cambiar el nombre de servidor (hostname) a nuestro servidor instalado previamente con CentOS.

Cambiar hostname

1. Con tu editor de texto favorito abre el archivo /etc/sysconfig/network:

# sudo nano /etc/sysconfig/network

2. Modifica el valor HOSTNAME = para coincidir con tu FQDN

#HOSTNAME=miservidor.dominio.com

3. Ejecuta el comando hostname. Este comando cambia el hostname en el servidor que la línea de comandos recuerda, pero no actualiza los programas que estaban corriendo con el antiguo hostname.

# hostname miservidor.dominio.com
# hostname
# miservidor.dominio.com

4. Es posible también cambiar el hostname para la red interna editando el archivo /etc/hosts reemplazando el hostname asociado a la IP principal del servidor

127.0.0.1 localhost localhost.localdomain
x.x.x.x miservidor.dominio.com hostname

5. Reiniciamos la red para asegurarnos que los cambios permanezcan en cada reinicio

# /etc/init.d/network restart

• Por defecto, algunos..., el servidor es instalado con el nombre dado al servidor durante
  • 0 istifadəçi bunu faydalı hesab edir
Bu cavab sizə kömək etdi?